General Science and Philosophy

   

Жизнь. Наука. Будущее (Биографические очерки).LIFE. Science. Future (In Russian)

Authors: Alexander Bolonkin

Каждая человеческая жизнь уникальна. Однако у каждого она складывается по-своему и преподносит разные испытания. К сожалению, молодежь, как правило, повторяет ошибки старшего поколения. Поэтому знакомство с жизнью и биографиями людей старшего возраста, особенно с необычными, уникальными судьбами, может помочь им избежать многих ошибок, иллюзий, неверных решений и обмана. Конечно, власти, политические режимы, социальная обстановка все время меняются, но в человеческом обществе есть важные общие моменты, знать, понимать и осознавать которые весьма важно для выживания любого индивидуума, чтобы не повторять глупейших ошибок предыдущих поколений. Это главная цель и задача данной книги. Автор книги ученый. Цель всякого настоящего ученого – объективно и всесторонне изучать окружающую действительность и находить законы, которым она подчиняется, строить модели действительности (природы, среды, поведения индивидуума и социума). Эти законы позволяют предсказывать реакцию людей и внешней среды на наши действия и тем самым добиваться нужных нам результатов, обеспечивать прогресс человечества. Важнейшее качество истинного ученого – менять (или модифицировать) свои мнения, обновлять выводы, если реакция внешней среды не совпадает с предсказаниями его теории. Автор много работал в советской авиационной и ракетной промышленности, в научных лабораториях НАСА и военно-воздушных сил США. Его интересовали не текущие технические проблемы, которые приходится постоянно решать ученым и инженерам в процессе проектирования и доводки того или иного самолета, космического корабля или ракеты. В первую очередь его интересовали прорывные технологии будущего, которые позволили бы человечеству сделать прыжок, совершить рывок в своем технологическом развитии. Некоторые предложенные им технологии популярно излагаются в специальном приложении к данной книге (Рывок в Будущее). Помимо текущих и будущих проблем авиации, космонавтики, энергетики, прорывных технологий, автор много занимался вопросами смысла существования человечества и его будущим, 8 точнее, вопросами Разума и Вселенной. Открытый им закон «Повышения сложности самокопирующих систем» объясняет не только появление разумного человека, но и неизбежный переход его в электронное Е-существо, и приближение к Высшему Разуму (т.е., в понимании верующих, к Богу), к управлению законами своей Вселенной, созданию новых Вселенных и жизни в них. Все это автор попытался кратко и популярно изложить в отдельной главе, которую не интересующийся этими проблемами читатель может просто пропустить (Размышления о жизни, прогрессе, человечестве и науке).

Comments: 287 Pages.

Download: PDF

Submission history

[v1] 2013-09-29 15:41:00

Unique-IP document downloads: 1022 times

Vixra.org is a pre-print repository rather than a journal. Articles hosted may not yet have been verified by peer-review and should be treated as preliminary. In particular, anything that appears to include financial or legal advice or proposed medical treatments should be treated with due caution. Vixra.org will not be responsible for any consequences of actions that result from any form of use of any documents on this website.

Add your own feedback and questions here:
You are equally welcome to be positive or negative about any paper but please be polite. If you are being critical you must mention at least one specific error, otherwise your comment will be deleted as unhelpful.

comments powered by Disqus